Телефоны и режим работы

RocketTheme Joomla Templates

Каталог товаров
Рецепты приготовления кофе

Искусство приготовления настоящего кофе

О ценных свойствах кофе людям известно давно. Когда кофе впервые появился в Европе, а точнее — в Венеции, какое-то время его употребляли в качестве лекарства. И действительно, кофейные зерна обладают тонизирующим и бодрящим действием. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, повышает работоспособность и улучшает работу мозга. Всего 1–2 чашки кофе в день помогают сконцентрироваться и быстро настроиться на деловой лад. Этот волшебный напиток обладает еще одним поистине магическим свойством — кофе помогает нам бороться с плохим настроением, ведь в его состав входит «гормон счастья» — серотонин. Кроме того, в кофейных зернах содержатся такие полезные вещества, как железо, йод, магний, фосфор и витамины А и D.

Заслуженная слава

Первыми этот божественный напиток вкусили жители Эфиопии. О дате открытия ученые спорят до сих пор: считается, что это историческое событие произошло в период между 2000 г. до н.э. и 850 г. н.э. Слава о кофе быстро распространилась по всей планете, и сегодня он является вторым по популярности напитком после воды.

Мы ценим кофе прежде всего за способность вдохновлять нас на новые свершения, заряжать энергией, пробуждать чувства, обострять мировосприятие. Однако вековые традиции и старые технологии приготовления этого напитка не вписываются в ритм современной жизни и многие из нас вынуждены идти на компромисс, переходя на быстрорастворимый кофе. Конечно, такой напиток теряет свои природные свойства. Вспомнить почти забытый вкус натурального кофе и наслаждаться качественным напитком, приготовленным по самым лучшим рецептам, Вам помогут кофе-машины Bosch.

Кофейные рецепты

Коктейль–капучино

Один итальянский мастер по приготовлению эспрессо изобрел для своих гостей рецепт приготовления изысканного холодного капучино.
2 порции
Приготовить 2 эспрессо, добавить чуть больше сахара, чем обычно, влить в предварительно охлажденный шейкер для коктейлей, добавить 160 мл холодного молока и тщательно взболтать. Перелить в охлажденный стакан и сверху выложить образовавшуюся от взбалтывания пенку.

Капучино по-арабски

Современный вариант пряного кофе, который пробуждает аппетит не только к еде...
2 порции
В 1/4 литра молока добавить пряности: щепотку мускатного ореха, 1/4 чайной ложки корицы, кардамон на кончике ножа. Приготовить молочную пенку и распределить ее на 2 части со свежеприготовленным эспрессо.

Итальянский Irish Cofee

Не многие знают, что итальянцы высоко ценят виски — даже в самом маленьком баре есть широкий выбор и, соответственно, почитается классическая комбинация виски с кофе: 8 частей свежеприготовленного эспрессо и 1 часть виски налить в высокий стакан и перемешать. Слегка взбить сливки до состояния мягкого крема и осторожно влить в стакан по обратной стороне ложки так, чтобы сливки остались на поверхности кофе. Пить не размешивая.

Кофе «Андалуз»

4 порции
Горячая кремовая смесь в прохладную погоду. 75 г коричневого сахара расплавить до состояния карамели и остудить 100 мл полусухого шерри. Добавить мелко натертую цедру апельсина, 75 г измельченного горького шоколада и 400 мл заваренного кофе. Слегка перемешать и разлить по чашкам. Добавить сверху молочную пенку и мелко измельченный шоколад. Особенно вкусно с апельсиновым печеньем.

Питательные шоколадные тортики Sansibar

6 порций
Экзотический десерт разобьет Ваше сердце. 250 г сливок взбить до кремообразного состояния и охладить. 150 мл молока, 10 измельченных зерен эспрессо и 25 г сливочного масла вскипятить. Размочить 2 пакетика желатина в холодной воде. Покрошить 250 г горького шоколада. Растворить желатин в горячем молоке. Вылить молоко через сито на шоколад  и размешать до получения однообразной массы. Выложить сливки на еще теплую шоколадную массу. Из купленного или предварительно испеченного шоколадного бисквита вырезать 12 тонких оснований (8 см) и пропитать эспрессо. Разложить 6 бисквитных оснований по круглым формочкам (8 см, 4 см высотой каждая) и разложить в них половину шоколадного крема, накрыть сверху вторым бисквитным основанием и разложить сверху оставшийся крем. Поставить на 3–4 часа охлаждаться. Вынуть тортики из формочек при помощи смоченного ножа. Обвалять в измельченных зернах эспрессо и присыпать какао. Сверху можно украсить золотистой фольгой.

Замороженный латте-мачиато

4 порции
Итальянская классика в виде холодного освежающего напитка в горячие летние дни. 500 мл заваренного молотого кофе немножко подсластить и остудить. Перелить   в форму с высокими краями и поставить в морозилку. Время от времени соскабливать замерзающий кофе. 4 стакана (250 мл) остудить в морозилке. Хорошо взбить ванильное мороженое и распределить по стаканам. Уложить замороженные кофейные «кристаллы» на мороженое.

Cafferinha

1 порция
Для жарких летних вечеров. 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 разрезанный на 4 части лимон и несколько зерен эспрессо растолочь в стакане. Добавить измельченный лед.  Влить 40 мл рома и 50 мл холодного эспрессо.

Маленький пряный эспрессо

4 порции холодного освежающего энерджайзера.
200 мл эспрессо придать аромат при помощи 8 шт. кардамона, одной палочки корицы, 4–х звездочек аниса и одного стручка чили.
Добавить по вкусу коричневого сахара и остудить. Разлить в четыре тонких стаканчика. Добавить сверху молочную пенку и посыпать тертым мускатным орехом. Вместо ложек использовать палочки корицы и сразу подать на стол.

 
< Пред.